Le site du trombinoscope
Le site du trombinoscope
Mentions légales
Le site www.trombinoscope.com est édité par la société LE TROMBINOSCOPE
SAS au capital de 37 000 euros - 504 867 789 RCS Nanterre
Siège social : 315 Bureaux de la Colline – 1 rue Royale – 92213 Saint-Cloud cedex
Tél. : 01 55 62 68 51 Fax : 01 55 62 68 76 fxdaillieres@trombinoscope.com

Fondateur du Trombinoscope : Félix Colin (†)
Éditeur : François-Xavier d'Aillières

Ce site a été développé et est hébergé par la société OVH, BP 80157, 59053 Roubaix Cedex 1.

Le site trombinoscope.com est la propriété exclusive du Trombinoscope. Tous les contenus, textes, informations, images, photographies ou vidéos diffusés sur le site sont couverts par le droit d'auteur. Toute reprise, de tout ou partie des éléments du site, est dès lors conditionnée à l'accord écrit du Trombinoscope en vertu du Code de la propriété intellectuelle. Ces éléments ne sauraient donc être reproduits librement sans demande préalable et sans l'indication de la source.

Toute marque ou logo qui apparaît sur ce site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir de ce site sans l'autorisation écrite du Trombinoscope ou de ses partenaires, est donc prohibée.

Le Trombinoscope s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis le contenu. Toutefois, Le Trombinoscope ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site.

En application de l'article 32 de la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 modifiée en août 2004, les personnes présentées sur ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles les concernant, qu'elles peuvent exercer en adressant un courrier à l'adresse suivante :
Le Trombinoscope - 315 Bureaux de la Colline – 1 rue Royale – 92213 Saint-Cloud cedex ou en envoyant un courrier électronique à fxdaillieres@trombinoscope.com.

L'internaute est informé que les données personnelles recueillies sur ce site pour un abonnement à la newsletter sont tenues confidentielles et sont destinées à l'usage exclusif des services du Trombinoscope.

La responsabilité du Trombinoscope ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau Internet, notamment en cas de rupture du service, d'intrusion extérieure, de virus téléchargés ou de dommages causés au matériel ou au logiciel qui résulteraient de l'utilisation ou de la visite de ce site.

Le site inclut des liens vers d'autres sites Internet. Dans la mesure où Le Trombinoscope ne peut contrôler ces sites, il ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits ou services disponibles sur ces sites.
Tout utilisateur ou visiteur du site ne peut mettre en place un hyper lien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable du Trombinoscope
NOTRE POLITIQUE DE GESTION DE DONNÉES PERSONNELLES
Gestion des Données Personnelles par Le Trombinoscope
Clients, visiteurs et fournisseurs : vous trouverez ci-dessous la présentation du traitement par notre société de vos données personnelles si vous êtes client, visiteur de notre site internet ou fournisseur.

QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTÉES ? POURQUOI ?

Si vous êtes client ou visiteur de notre site internet


Gérer la vente et de nos produits et vos abonnements, dont l’abonnement à notre lettre d’information
Nous collectons les informations suivantes lorsque vous achetez nos produits ou lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information :
  • Les données permettant de vous identifier, votre nom et prénom, votre employeur ou le nom de votre organisme, votre titre professionnel,
  • Les données d’expédition et de contact : numéro de téléphone, adresse, courriel,
  • Les produits choisis,
  • Les données relatives à vos moyens de paiement, notamment carte bancaire,
  • Votre éventuel refus de recevoir des offres commerciales de notre part.

Si vous êtes fournisseur

Nous collectons les informations suivantes lorsque vous nous fournissez des produits ou services:
  • Les données permettant de vous identifier, votre nom et prénom, votre employeur ou le nom de votre organisme, votre titre professionnel,
  • Les données d’expédition et de contact : numéro de téléphone, adresse, courriel,
  • Les produits et services commandés,
  • Les données relatives aux moyens de paiement, notamment compte bancaire.

CE QUE NOUS FAISONS DE VOS DONNÉES

Notre traitement de vos données a les finalités suivantes :
  • effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant : les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients ; le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente ; la sélection de clients pour réaliser des études, sondages.
  • effectuer les opérations relatives à la gestion des fournisseurs concernant : les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes fournisseurs ; la gestion des réclamations et du service après-vente ;
  • effectuer des opérations relatives à la prospection :
    • la gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication) ;
    • la sélection de personnes pour réaliser des actions de prospection, de sondage, de test produit et de promotion;
    • la réalisation d'opérations de sollicitations ;
  • l'élaboration de statistiques commerciales ;
  • l’actualisation de ses fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation ;
  • la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification, d'opposition et de portabilité ;
  • la gestion des impayés et du contentieux ;
  • la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus ;
A ce titre, il peut être nécessaire que nous communiquons vos données à des prestataires externes, notamment pour les besoins de comptabilité à notre expert-comptable et d’autres prestataires de service. Ces entités seront tenues à une obligation de confidentialité et n’auront pas le droit de transférer vos données à des tiers.

COMMENT VOUS POUVEZ GÉRER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit de portage des données que vous nous avez fournis, vous permettant d’en obtenir une copie afin de les transmettre à un tiers.
Ces droits s'exercent en justifiant de votre identité
  • par courriel : fxdaillieres@trombinoscope.com
  • par courrier : LE TROMBINOSCOPE SAS, 315 Bureaux de la Colline – 1 rue Royale, 92213 Saint-Cloud Cedex

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments (textes, logos, images, logiciels, mise en page, base de données,…) contenus dans notre site www.trombinoscope.com et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de Trombinoscope SAS et/ou de ses partenaires. A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de notre société et/ou de ses partenaires, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant notre site. Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon sanctionné pénalement. Conformément aux dispositions du Code de propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles. Les marques et logos reproduits sur ce site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires. Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

RESPONSABILITE

La responsabilité du Trombinoscope ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau Internet, notamment en cas de rupture du service, d'intrusion extérieure, de virus téléchargés ou de dommages causés au matériel ou au logiciel qui résulteraient de l'utilisation ou de la visite de notre site.

Les liens Hypertextes mis en œuvre en direction des autres sites ne sauraient engager la responsabilité de notre société, celle-ci n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites. La société Trombinoscope met tout en œuvre pour vous offrir des outils disponibles et des informations fiables. Toutefois, Trombinoscope ne saurait vous garantir l’exactitude et l’actualité des informations fournies ainsi que la disponibilité de ces outils. En effet, malgré tous nos efforts, notre site peut présenter des erreurs techniques et typographiques ou autres inexactitudes. En conséquence, la responsabilité de la société Trombinoscope ne pourra être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies et/ou des outils mis à disposition sur son site. Les informations contenues dans notre site sont non-contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Un utilisateur ou visiteur de notre site ne peut mettre en place un hyper lien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de notre société.